DIARY
各種作業日誌

福井,HACCP,ハサップ衛生清掃
2020年2月26日

福井,HACCP,ハサップ衛生清掃

福井の結婚式場厨房清掃です。

HACCP導入に先立ち、衛生管理の相談です。HACCPを導入するにあたり、基本は一般管理衛生いわゆるSSOP.PRPです。

異物混入や食中毒は整理整頓などの5sが必要です。いきなりHACCPを導入しようとしても必ず失敗します。それは何故か…働く人の意識が大前提なのです。従事者の健康管理はもちろん、清潔な環境の構築は必須です。日頃から綺麗にされている施設ではありましたが、目に見えない菌や行き届かない清掃はやはりプロでないと中々難しいと思います。当店はハサップ実務管理者が対応致しますので解らない事も必要な事もアドバイスが可能です。害虫の駆除や発生源の改善などあらゆる悩みや問題はお気軽にご相談下さい。きっと御満足頂ける環境整備をお手伝いいたします。

福井HACCP,ハサップ福井,ハサップコンサルティング,HACCP導入相談,一般管理衛生,