DIARY
各種作業日誌

HACCP衛生清掃,福井,ハサップ管理
2020年2月18日

HACCP衛生清掃,福井,ハサップ管理

福井の施設様のハサップ衛生清掃です。

HACCPの導入相談をうけました。

HACCPの運用には先ず一般管理衛生が必要不可欠です。異物混入や食中毒などは害虫などから発生する場合があります。特にグリストラップなどは油脂や残渣などが体積する為に害虫の発生源になります。定期的な管理、清掃が必要です。異物と言っても特に虫の混入は営業活動に直結します。今は冬なので害虫も活発ではありませんが、これから春や夏などに入ると活発になります。殺虫剤などは飲食店ではなるべく避けたいと思いますので

原因になる箇所の衛生管理を行う事でリスクを減らす事が可能です。当店の清掃は害虫の嫌がる清掃方法で除菌も可能です。ハサップの運用や導入は間も無くです。慌てないためにも早めの対応が必要です。お気軽にご相談下さい。

福井ハサップ管理,福井HACCP,ハサップコンサルティング,一般管理衛生